Конференция клуба самодеятельной песни «Поиск»

Текущее время: 24 окт 2017 08:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зимородок 2018. Хотелки-призывалки
СообщениеДобавлено: 07 фев 2017 16:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 фев 2017 14:39
Сообщения: 2
После многолетнего отсутствия на Зимородке с удовольствием приехал на него в этом году. Первое впечатление: МЫ ЖИВЫ! И это хорошо. Спасибо всему Оргкомитету, снимаю перед ними шляпу. Как многолетний член Оргкомитета фестиваля «Заозерье» обоих составов, могу сказать, что слово «титаническая» применительно к работе, проведенной этими энтузиастами, слишком скромное. Да, были вопросы и непонятки в каких-то моментах, но их, думаю, выскажут многие участники. А вот в том, что уже надо задумываться о следующем ЮБИЛЕЙНОМ «Зимородке» уже сейчас, я нисколько не сомневаюсь.

Лирическое отступление… Каждый год, когда мы готовились к своему «Заозерью», мы придумывали в обязательном порядке некоторую «фишечку», т. е. концерт, который условно можно было назвать «программным» в данном году. Это мог быть концерт военных песен, памяти Окуджавы, Высоцкого, Круппа, памяти поэтов, не вернувшихся с войны, вечер романса… Все эти концерты верстались еще в городе, за месяц-два до фестиваля, а на поляне окончательно формировалась его программа исходя их фактического наличия тех, кто должен быть участвовать. Причем в участию привлекались только те исполнители, в чьем уровне не приходилось сомневаться. Удачей оказалась идея концерта «Дуэт на час». За сутки до него лучшие исполнители, находящиеся на поляне, методом жеребьевки выбирали среди себя напарника по дуэту и готовили 2 песни. Эффект оказался великолепным, в связи с чем ПО ПРОСЬБЕ САМИХ УЧАСТНИКОВ такой концерт проводили еще дважды. Когда мы праздновали 20-летие фестиваля, то обзвонили и пригласили максимально возможное число его участников ЗА ВСЕ ГОДЫ, И был большой концерт со слайд-шоу из фотографий всех этих лет, выступлением лауреатов и дипломантов прошедших лет и одновременным рассказом очевидцев прямо из зала о том, чем запомнился тот или иной фестиваль (приезд особых гостей, ураганы, смерчи, открытия новых имен и т. д.). Это был, по моему ощущению, один из самых долгих и многочисленных по количеству участников и сидящих перед сценой людей, концерт, после которого публика расходилась очень неохотно.

Ну все это лишь преамбула. Теперь перехожу, извините, к «амбуле» :)))

Я помню «Зимородки» 90-х — начала 2000-х. Конкурсные концерты заканчивались самыми сильными номерами, которые вытолкнув души зрителей, стоящих, сидящих, лежащих вповалку друг на друге в тесном зале «Березки» из состояния равновесия в состояние перманентного восторга, оставляли на долгое время ощущения творческого счастья. Может быть этого апофеоза мне чуть-чуть не хвалило после многолетнего зимородкового голодания, на которое я себя зачем-то обрек. В связи со всем вышеперечисленным пришла мне в голову мысль…

Если удастся, как предполагает А.Волков, снизить ценовую планку жития в лагере, то вполне возможно ЗАРАНЕЕ, т. е. уже сейчас (!!!) попытаться пригласить всех бывших участников «Зимородка». Кинуть идею бывшим участникам ансамбля «Аленка» собраться и подготовить 1-2 песни. Через Свету Мамарину можно выйти на Лешу Абрамова, чтобы он с свою очередь попытался собрать всех, кого можно из старого состава хора 17-й школы Заволжья для того, чтобы тоже подготовить пару песен. Возможно, он же сумеет собрать повзрослевших «чижиков». Позвать Дорофеева, анс. «Лирика» из 66 школы (они кстати до сих пор дружат и общаются, регулярно судят ШКАП), вывести на сцену Фильченкову, Молчина, Сергиенко, позвать арзамасцев и т. д. О том, что старый состав «Поиска» тоже должен выйти на сцену, пусть с 3-4, но ЛУЧШИМИ своими песнями, это тоже очевидно. Можно позвать “Ступени», Покровку-18, школьные клубы НИНО. Я со своей стороны попробую подбить «Кота-Нижегородец», как минимум, на приветствие, без которого мы раньше никогда не приезжали на Зимородок, пока не оброжались и не обленились. В общем — идея понятна. Причем начинать надо, если не сейчас, то хотя бы осенью.

Юбилейный фестиваль должен быть насыщен не посиделками в разрозненных фойе, а концертами со сцены, даже если они будут до глубокой ночи. Причем приезд таких людей, как Дорофеев, Веста Солянина, анс. «Меридиан» из Выксы, на мой взгляд, гарантирует полный зал даже в ночное время.

Предлагаю замутить еще какой-нибудь концерт-фишку. Например, концерт романса или лирики, но с одним условием: слово «любовь» в песнях должно отсутствовать. Условное название, допустим: «А это слово мы оставим не затёртым» или еще какой-нибудь слоган. Старшее поколение может затеять концерт к 100-летию комсомола, всё же мы все вышли оттуда, и оттуда же многие наши нынешние «хорошести». Или дискотеку «Для тех, кому за много», типа той, что я застал в последнюю ночь в этом году. Прикольно и неординарно. Только надо всех «дедушек» и «бабушек» позвать заранее.

Теперь о мастерских. На мой взгляд, у мастерских должно быть право не только делегировать не прошедшего через БЖ участника в конкурсный концерт, но в случае единения мнения НЕСКОЛЬКИХ мастерских, изъять участника из числа успешно прошедших через БЖ. Для этого должны совпадать песни, представленные участником на БЖ и в НЕСКОЛЬКИХ мастерских. Зато, сбой объективности БЖ будет нейтрализован результатами работы мастерских. Кстати, мастерские можно начинать не в 11, а в 10. Времени всегда не хватает.

И напоследок о самом больном. О БЖ. Оно должно быть НЕДОБРЫМ! Постоянным, но жестким. На конкурсном концерте может быть неинтересное исполнение песни, но непопадание в ноты через строку — не допустимо.

Понимаю, что силами Оргкомитета из 7 человек все это сотворить немыслимо. Поэтому призываю всех на помощь Оргкомитету. Помощь действенную. Готов взять на себя что-либо, что можно подготовить в НИНО без выезда… Буду говорить напрямую с Володей и Андреем, к чему всех и призываю.

С уважением ко всем, А.Мазур


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017 13:04 
Не в сети
Сторож
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2007 12:10
Сообщения: 350
Цитата:
Юбилейный фестиваль должен быть насыщен не посиделками в разрозненных фойе, а концертами со сцены, даже если они будут до глубокой ночи. Причем приезд таких людей, как Дорофеев, Веста Солянина, анс. «Меридиан» из Выксы, на мой взгляд, гарантирует полный зал даже в ночное время.
Андрей Борисович! Я повторюсь, но всё же скажу, что у меня "юбилейные" мероприятия всегда вызывают настороженность. И вот почему... Сжать прошедшее время, собрать воедино и ввести в творческий резонанс людей, разделенных расстояниями и взглядами. Охватить, может быть, самые яркие моменты прошедших лет и при большом количестве людей не потерять "накал" внимания.... Это сверхзадача. Почти невыполнимая... Увы. А потому - очень простая идея. Сделать один большой (в нескольких частях) добротный концерт, подчеркну - добротный, а не экспромт. Связанный с рассказом о людях и событиях, с фильмами и песнями. И так - дня два... Приглашать тех, кому в этом интересно участвовать... Материала много. Уже сейчас можно начать его сортировать и создавать фабулу сценария... Это проще. Не приводит к потере внимания (при его наличии) и ещё раз - проще реализуется... Я боюсь, что мы утонем в мелких увязках, если задумаем более сложное действо... Это моя точка зрения. Я не уверен, как всегда, в её идеальности, но мне она больше всего импонирует...
Цитата:
изъять участника из числа успешно прошедших через БЖ

Это вряд ли...
Цитата:
На конкурсном концерте может быть неинтересное исполнение песни, но непопадание в ноты через строку — не допустимо.

Дык всякое в этой жизни бывает... Отрицательный пример, на мой взгляд, иногда формирует более сильные начала в человеке, нежели позитивные дела...
Жизнь - она вообще не идеальна...
P.S. Просто сводный концерт лауреатов и дипломантов делать не хочется - судьбы по разному сложились и, увы, не всё так прекрасно, как хотелось бы... Короче думаем... Обсуждаем.
Р.P.S. Я очень не люблю слово "мероприятие"... Хочется душевного комфорта и доброжелательной обстановки. Как этого добиться, для меня - главная задача...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017 14:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 фев 2017 14:39
Сообщения: 2
Во! Это то, чего я добивался. Начала обсуждения и проговаривание идей. Ведь мой вброс - это попытка начать диалог, а все остальное уже обсудится и сформируется в процессе обсуждения. И не факт, что итог будет хоть чем-то похож на стартовый вариант. Возможно, до сентября надо затихнуть и вынашивать идеи, но потом я готов в меру своих сил быть полезным. За долгие годы моего отсутствия появилось много новых, а потому незнакомых мне людей, но это уже решаемо. Хотелось, чтобы еще и Володя сказал свое слово. Ау?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017 14:42 
Не в сети
Президент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2003 12:55
Сообщения: 472
Откуда: Sarov
Володя прочитал, внял и согласен, что надо подумать! :D :D :D Пока на носу юбилей клуба - это тоже надо обдумывать! Спасибо, Андрей! Очень здорово, что ты вписался!!!

_________________
"Нет мудрее и прекрасней средства от тревог,
Чем ночная песня шин..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2017 22:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 фев 2017 13:13
Сообщения: 4
Вовка, на 30-й фестиваль можешь на меня полностью расчитывать. Гостей привезу, в оргкомитете готов поучаствовать. Готов быть полезен. Как в старые, добрые времена. Главное, рацию мне выдай)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2017 23:34 
Не в сети
Президент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2003 12:55
Сообщения: 472
Откуда: Sarov
Ага, на лампах! :D :D :D

_________________
"Нет мудрее и прекрасней средства от тревог,
Чем ночная песня шин..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017 12:59 
Не в сети
Оппозиционер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2003 17:37
Сообщения: 211
Откуда: Красногорск
Вот у меня есть мечта притащить как-нибудь на фестиваль неких товарищей Збарасского, Максакова, Шехтман и Бегун и запрячь их в квартетец:)

_________________
С регардами


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017 17:21 
Не в сети
Президент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2003 12:55
Сообщения: 472
Откуда: Sarov
Это было бы вообще замечательно! "СКАТ" на Зимородке!!!

_________________
"Нет мудрее и прекрасней средства от тревог,
Чем ночная песня шин..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron