• Новости
  • Форум
  • О клубе
  • Фоторепортажи
  • Видеотека
  • Аудиотека
  • Тексты песен
  • Издательство
  • Зимородки
    • Фото с Зимородков
    • Газеты Зимородка
    • Песни в буклетах
  • Река
  • Бардачок
    • Фото с «Бардачка»
  • Поддиктовка
    • Фото с «ПДД»
  • Самоучитель
    • Пояснения
    • Приложение
    • Хрестоматия
  • Статьи
  • Полезности
  • Байки у костра
  • О нас
  • Обратная связь
  • Ссылки
Главная Фоторепортажи Поездки Голубые озёра – 2006

Фоторепортажи

Подписаться

Голубые озёра – 2006

Целых три выходных! Да ещё с работы отпросились на денёк пораньше.
С 9 по 12 июня наш клуб выехал на рязанский фестиваль «Голубые озёра», проходивший под г.Луховицы (Подмосковье), проводимый КСП «Апрель», творческим объединением «Аллель», ещё кем-то и нами.
Там на самом деле озёра, бывшие карьеры. Благодаря песчаной почве там нет болот и почти нет комаров и мошек.
Четверо из нас прошли отборочный тур и участвовали в конкурсном концерте. Лауреатами фестиваля стали Близнецов Володя в номинации «автор музыки» и Сустатова Кристина в номинации «исполнитель».
Что по мне, так у этого фестиваля два больших недостатка: туда долго ехать и он быстро заканчивается.

Пресс-релиз от Владимира Тиунова

Итак, межрегиональный фестиваль туристский фестиваль авторской песни «Голубые озера-2006» проходил с 9 по 12 июня в живописных окрестностях севернее г. Луховицы Московской обл.. Организовал его наш большой и давний друг Евгений Сапфиров, президент Рязанского областного творческого объединения, а попросту КСП «Апрель». В этом году мы опять решили съездить сюда (а последний раз были здесь в 2004 г.), выбрав из многих фестивалей, проводимых в это время, потому что захотелось новых знакомств, новой обстановки, да и по Сапфирову соскучились, поскольку он впервые за много лет не приехал в этом году на наш «Зимородок» :0)
Для поездки все сложилось удачно – Сапфиров вовремя выслал Положение, Департамент по делам молодежи выделил деньги, а Левкин Олег любезно согласился нас за эти деньги свозить на своей «Газели». За это всем огромное спасибо – и Департаменту, и Олегу!!! Правда, вот только погода пугала серьезно и по-взрослому. Но ничего, продукты закуплены, на работу забито, вещи погружены, флаг не забыт – так в путь! Состав команды: Тиунов Владимир, Широких Александр и Ольга, Турусовы Роман, Нина, Миша и Лора (доберман), Диденко Евгений, Акимов Роман, Сустатова Кристина и Близнецов Володя. Все 480 км дороги прошло в сплошном дожде, под Рязанью вода просто как из ведра лилась, дворники не справлялись, но мы упорно продолжали пугать водителя Олега своей решимостью в своей непромокаемости!
Доехали, слава Богу и Олегу благополучно за 6 часов и тут же окунулись в атмосферу фестиваля - надо было под дождем быстро поставить палатки, натянуть тенты, организовать готовку пищи и между всем этим еще и пообниматься с организаторами, вручить Сапфирову нашу фирменную косынку, сфотографироваться с ним и приехавшими чуть позже нас на трех машинах «Ступенями», творческим объединением из Нижнего Новгорода, которых мы и сманили на «Голубые озера», весной рассказав и живописав, как здесь хорошо!
Ну, еще бы нам об этом не знать, ведь мы являемся одним из учредителей этого фестиваля, потому как входим в региональное творческое объединение «Аллель» (ох, уж и развелось всяких объединений!!!), созданное тем же вездесущим Евгением Сапфировым. Мало того, нас, на мой взгляд, можно назвать еще и вольношатающейся рабочей группой фестиваля, потому что, когда мы приезжаем, нам доверяется почетное право :0) поставить вместе с рязанцами сцену, натянуть над ней парашют, потаскать колонки, посидеть на прослушивании, провести потом бард-дискотеку, сорвав при этом голос – это нормально, это так и должно быть у друзей. Зато мы стоим всегда рядом с оргкомитетом, где дадут и длинный стол, и вкусно накормят, если придешь голодным, и даже могут светом электрическим поделиться.
Так вот. Но не зря мы по дороге твердили, что «тут всегда хорошая погода!» – действительно, где-то вечером в пятницу дождь прекратился, чтобы уже по-настоящему так и не начаться и все оставшиеся дни светило солнышко и было действительно здорово. Сапфиров так и не сказал, как мы его не пытали бензопилой, сколько бабок он отвалил за хорошую погоду :0) Кстати, о бензопиле. Ромка Турусов совсем незадолго до фестиваля приобрел в собственность сей очень полезный девайс, и стал фактически маньяком, как и многие бензопильные владельцы, поначалу фигеющие от легкости распиливания всевозможных деревянных предметов. Причем, любых. Так вот - мало того, что мы по пути на фестиваль весьма легко заготовили дров дня на два на всю нашу ораву, мы еще там и подрабатывали, сдавая в аренду Ромку вместе с пилой, беря за работу заправкой не только пилы, но и почти всей нашей дружной кампании! И, естественно, не бензином! :0) Как раз на почве этого «пиления на сторону» мы познакомились с Чижом, фамилия которого на «Ф» начинается, а заканчивается на «…берг». Из всех многочисленных словопрений с ним за вечер мне запомнилось только то, что его брат-близнец является одним из создателей известного сайта bards.ru и что у нашего визави какое-то воинствующе-критическое отношение ко всем, кто поет бардовские песни про любовь. А так ребята ничего, добрые, из Москвы.
Второй день (суббота) начался с суеты по поиску стола регистрации участников, по организации прослушивания и составлению программы мини-концертов. Именно на этом фестивале у меня наконец-то оформилась мысль о том, что самое желаемое и самое труднодостижимое на всех, пожалуй, фестивалях, и не на бардовских, видимо, тоже – это добиться пунктуальности в выполнении программы фестиваля! К сожалению, эта самая пунктуальность на «Голубых озерах» хромала на обе ноги. Она была хорошая, но хромая :0) И это не в упрек Сапфирову, сам знаю, как тяжело этого добиться. Видимо, пока просто команда, работающая на фестиваль, либо малочисленная, либо малоквалифицированная. Но это все исправляется и со временем, будем надеяться, программа будет напоминать расписание курьерских поездов по части ее исполнения.
Количество приехавшего народа весьма трудно поддавалось подсчету, потому как я не заметил регистрации по делегациям. На мой вопрос Женька бесхитростно ответил: «Приблизительно от 5 до 9 тысяч». На мой взгляд, как раз минимум, 5 тысяч, и было. Хотя, в таком большом лесном массиве, в принципе, могло спрятаться и чуть больше. Ему виднее. Прослушивание мне понравилось, по-крайней мере в той его части, когда мне довелось попрослушивать. Из тех двадцати номеров, которые прошли перед нами, не хотелось вычеркивать ни одного, все однозначно заслуживали участия в конкурсном концерте. Причем, почти половина из них – это были авторы, и неплохие, а даже и хорошие! Удалось даже услышать блюз на украинском языке! :0)
Очень порадовал «выход» нашей команды, давно мы так славно не трудились на фестивалях. Все, кто мог, восемь человек из десяти, участвовали в прослушивании. Четверо, Близнецов, Сустатова, Турусов Р. и Широких А., прошли в конкурсный концерт. И два, ДВА! человека стали лауреатами! Это Сустатова Кристина в номинации «исполнитель» и Близнецов Володя в номинации «автор музыки». Мы с Сашей Широких давали свой мини-концерт, который с первоначального времени в 15.30 съехал на 19.00. Но мы даже довольны, в «прам-тайм» попали! И еще пели потом в гала-концерте ночером. По поводу аппаратуры – аппараты для леса нормальные. Конечно, нет предела совершенству, но мне кажется – того, что было, было достаточно. Правда, хотелось бы оператора, поближе знакомого с жанром бардовской песни в части звука. Есть у нас некоторые особенности, знаете ли. А мне показалось, что в этот раз в работе, пусть и хорошего оператора, были определенные недочеты, связанные именно с этими особенностями. Да, и чего-то там было все время с «фазой» - она куда-то девалась. Только за время нашего с Сашей «миника» «фаза» пропадала раза три. Приходилось травить анекдоты и петь оральные песни на толпу. Но это днем. А вот когда мы вышли ночью, и эта самая фаза опять куда-то запропастилась, нам даже понравилось. Перед нами в кромешной темноте засветилось множество светодиодных фонариков-светлячков голубоватого света (озера-то ГОЛУБЫЕ!!!) и это даже немного напомнило «Гору» на Грушинке, только очень маленькую! Так что, дорогой президент Сапфиров, придется еще один генератор покупать или вести «воздушку» от ближайшей «населенки».
Кроме прекрасных погодных, природных, бытовых, конкурсных и сценических условий на любом фестивале самое главное - это что? Правильно – это встреча с друзьями! Так вот, в субботу же приехали ребята из Коломны, в частности Ростислав Буров с семьей. С ними мы очень тесно пообщались на нынешнем «Зимородке» и потом на нашем с Сашей Широких мартовском концерте в Коломне, который как раз Ростиком и был организован. Вечером в темноте был замечен и успешно отловлен лауреат «Голубых озер» прошлых лет Юрий Волнов с Надеждой. Они разместились с нами рядом, чему мы были несказанно рады. Правда, наши ночные поиски делегации Коломны не увенчались успехом, но у скольких костров нам удалось посидеть «по ошибке»!
А уж на следующий день к нам из Балашихи приехали Алексей и Анна Максаковы с дочкой Олесей, которые тоже встали с нами рядом с нами. Эта семейная пара в прошлом году была лауреатом «Зимородка», а Алексей в составе саратовского квартета «Скат» был лауреатом того же «Зимородка» аж в 1994 году. Так вот, с их приездом стало совсем хорошо! Что-то все-таки есть в этих коллективных песнопениях, когда понимаешь друг друга с пол-ноты и все получается так здорово! Хотя, конечно, окружающим виднее, поскольку сам ты в это время немного похож на токующего глухаря – так тебе замечательно :0) Короче, самый лучший день на фестивале – это было воскресенье! А вечером мы наконец-то нашли коломенцев и все срослось!
А еще к обычному конкурсу песни были присоседены туристические соревнования, спортивная развлекаловка для детей, прокат лодок и катамаранчиков. Так же было организовано круглосуточное дежурство МЧС и «Скорой помощи». Еще присутствовала «охрана», речь которой настолько изобиловала неформальной лексикой, что даже у меня ушки сворачивались, не говоря уж о нежных созданиях женского полу, дежуривших у оргкомитетского костра недалеко от места дислокации охраны.
Так что, если кто захочет отлично с пользой провести время, рекомендую поехать либо на «Голубые озера – 2007», либо на «Бабье лето – 2006», которое проводится теми же и там же, только в сентябре!
Еще очень хочется сказать отдельное спасибо тем, кто нас очень вкусно, питательно, а главное вовремя кормил – Нине Турусовой и Оле Широких!!!

В дороге
В дороге
Оценка: Нет 
Натягиваем тент
Натягиваем тент
Оценка: Нет 
Идёт дождь, а вещи разгружать надо
Идёт дождь, а вещи разгружать надо
Оценка: Нет 
Посвящение в...
Посвящение в...
Оценка: Нет 
«Ступени», Н.Новгород: «Ну наконец-то вы тент натянули!»
«Ступени», Н.Новгород: «Ну наконец-то вы тент натянули!»
Оценка: Нет 
Президенты Рязани и Сарова
Президенты Рязани и Сарова
Оценка: Нет 
Сборка сцены
Сборка сцены
Оценка: Нет 
Чиж и Вовка
Чиж и Вовка
Оценка: Нет 
«Ну ты, типа, распили здесь и здесь, а мы тебя потом заправим»
«Ну ты, типа, распили здесь и здесь, а мы тебя потом заправим»
Оценка: Нет 
Доктор: «Слышь, командир, а они там не только пилы заправляют...»
Доктор: «Слышь, командир, а они там не только пилы заправляют...»
Оценка: Нет 
Кристинка уже «отстрелялась» и принимает гостей в лагере
Кристинка уже «отстрелялась» и принимает гостей в лагере
Оценка: Нет 
В гостях у Чижа (КСП «Охотный ряд»)
В гостях у Чижа (КСП «Охотный ряд»)
Оценка: Нет 
Платочки жёлтые...
Платочки жёлтые...
Оценка: Нет 
Жюри отборочного тура
Жюри отборочного тура
Оценка: Нет 
Дуэт Р.Акимов-Н.Турусова на отборе
Дуэт Р.Акимов-Н.Турусова на отборе
Оценка: Нет 
Дуэт Р.Турусов-А.Широких на отборе
Дуэт Р.Турусов-А.Широких на отборе
Оценка: Нет 
А мама Нина варит обед
А мама Нина варит обед
Оценка: Нет 
Ты кто?
Ты кто?
Оценка: Нет 
Ростислав Буров из Коломны нашёлся наконец-то. Всю ночь ведь искали!
Ростислав Буров из Коломны нашёлся наконец-то. Всю ночь ведь искали!
Оценка: Нет 
Мыслитель
Мыслитель
Оценка: Нет 
Банер оргкомитета
Банер оргкомитета
Оценка: Нет 
Попробуйте петь с кружками в руках!
Попробуйте петь с кружками в руках!
Оценка: Нет 
К нам приехал Юрий Волнов!
К нам приехал Юрий Волнов!
Оценка: Нет 
Энергии столько, что хоть в колокола бей!
Энергии столько, что хоть в колокола бей!
Оценка: Нет 
Учимся играть на баяне: аккордеонист-то стал лауреатом!
Учимся играть на баяне: аккордеонист-то стал лауреатом!
Оценка: Нет 
Ну вы, ребята, и жрать!
Ну вы, ребята, и жрать!
Оценка: Нет 
Тихо! Говорить буду!
Тихо! Говорить буду!
Оценка: Нет 
В гостях у коломенцев
В гостях у коломенцев
Оценка: Нет 
Гости поют в нашем лагере
Гости поют в нашем лагере
Оценка: Нет 
Вечерние песни у костра
Вечерние песни у костра
Оценка: Нет 
Настройка аппаратуры перед открытием фестиваля
Настройка аппаратуры перед открытием фестиваля
Оценка: Нет 
Е.Сапфиров: «Давайте все вместе крикнем: фестиваль, откройся!»
Е.Сапфиров: «Давайте все вместе крикнем: фестиваль, откройся!»
Оценка: Нет 
Наша команда на поляне
Наша команда на поляне
Оценка: Нет 
Начальник по борьбе с молодёжью по Московской области
Начальник по борьбе с молодёжью по Московской области
Оценка: Нет 
Речи закончились. Выход КСП «Поиск» для исполнения проекта «Ничего святого»
Речи закончились. Выход КСП «Поиск» для исполнения проекта «Ничего святого»
Оценка: Нет 
Оказывается мы ещё и учредители этого фестиваля
Оказывается мы ещё и учредители этого фестиваля
Оценка: Нет 
А рядом проходили соревнования по технике пешеходного туризма
А рядом проходили соревнования по технике пешеходного туризма
Оценка: Нет 
Мини-концерт В.Тиунова
Мини-концерт В.Тиунова
Оценка: Нет 
Р.Акимов помогает звукооператорам
Р.Акимов помогает звукооператорам
Оценка: Нет 
Мини-концерт дуэта Широких-Тиунов
Мини-концерт дуэта Широких-Тиунов
Оценка: Нет 
Конкурсное выступление. Сустатова Кристина
Конкурсное выступление. Сустатова Кристина
Оценка: Нет 
Конкурсное выступление. Широких Александр
Конкурсное выступление. Широких Александр
Оценка: Нет 
Конкурсное выступление. Турусов Роман
Конкурсное выступление. Турусов Роман
Оценка: Нет 
Конкурсное выступление. Близнецов Владимир
Конкурсное выступление. Близнецов Владимир
Оценка: Нет 
Главное жюри фестиваля
Главное жюри фестиваля
Оценка: Нет 
Такой вот колоритный халатик
Такой вот колоритный халатик
Оценка: Нет 
Знаменитый Сэм
Знаменитый Сэм
Оценка: Нет 
Ти-Ви
Ти-Ви
Оценка: Нет 
Победила! Слушайте теперь меня!
Победила! Слушайте теперь меня!
Оценка: Нет 
Награждение: «Вот тебе шапочка, дипломчик, подушечка, палаточка, клавиатурка, аплодисментики...»
Награждение: «Вот тебе шапочка, дипломчик, подушечка, палаточка, клавиатурка, аплодисментики...»
Оценка: Нет 
Аккордеонист. Концертмейстер. Тоже лауреат
Аккордеонист. Концертмейстер. Тоже лауреат
Оценка: Нет 
«А вот и тебе шапочка, подушечка, дипломчик, стульчик...»
«А вот и тебе шапочка, подушечка, дипломчик, стульчик...»
Оценка: Нет 
К нам приехал Алексей Максаков!
К нам приехал Алексей Максаков!
Оценка: Нет 
И вообще все у нас собрались
И вообще все у нас собрались
Оценка: Нет 
Кристина стала лауреатом с песней «Жадина» А.Максакова
Кристина стала лауреатом с песней «Жадина» А.Максакова
Оценка: Нет 
Лё-ё-ёшка поё-ё-ёт
Лё-ё-ёшка поё-ё-ёт
Оценка: Нет 
Дорожные сборы – последнее дело...
Дорожные сборы – последнее дело...
Оценка: Нет 
Так, быстро всё доедаем-допиваем...
Так, быстро всё доедаем-допиваем...
Оценка: Нет 
Песня на дорожку
Песня на дорожку
Оценка: Нет 
Всё. Вот мы и в дороге
Всё. Вот мы и в дороге
Оценка: Нет 
 
Главная Фоторепортажи Поездки Голубые озёра – 2006

Copyright © 2002 by Roman Turusov. All Rights Reserved. | login |