Подписка на новости КСП «Поиск»


25-й Открытый рaйонный фестиваль авторской песни «Надежда–2014»

Районный Дом Культуры (РДК), г.Богородск, ул.Ленина, 101а
29.03.2014

Программа фестиваля

12:00 – 14:45
Творческие мастерские. Поговорить о своем творчестве в неформальной обстановке с мастерами жанра из Нижегородской обл. может любой желающий.
15:00 – 16:00
Концерт «Вперёд, Нижегородцы! «Заозерье» не за горами!» Сборный концерт признанных мастеров авторской песни из Богородска, Выксы, Дзержинска, Заволжья, Н.Новгорода и др.
16:00 – 16:30
Гала-концерт. Концерт участников фестиваля, выбранных на творческих мастерских (по направлениям: автор, автор музыки, автор стихов, исполнитель, ансамбль) и творческое состязание между авторами произведений о надежде. Вход свободный.
17:30 – 18:30
Конкурсный концерт «Барды весёлые И находчивые!» Юмористический конкурс-концерт между командами, сформированными из корифеев авторской песни Нижегородской области.
17:30 – 19:00
Награждение участников и победителей конкурсов, мини-концерт «Возьмёмся за руки, друзья!..» Хоровое исполнение общеизвестных песен.
16:30 – 17:30
Концерт «Жизнь моя – кинематограф!» Концерт, сформированный из общеизвестных песен из советских кинофильмов, исполняемых гостями Фестиваля и лауреатами Фестиваля прошлых лет, совместно с залом.

Положение о проведении xxv открытого районного фестиваля авторской песни «Надежда–2014»

1. Цели фестиваля

  • популяризация жанра авторской песни;
  • создание круга творческого общения людей, увлекающихся авторской песней;
  • обмен опытом между творческими коллективами, авторами и исполнителями;
  • укрепление и развитие творческих связей между клубами авторской песни, ансамблями, отдельными авторами и исполнителями Нижегородской области;
  • повышение творческого уровня любителей жанра авторской песни;
  • выявление и поддержка в творческом становлении талантливых авторов и исполнителей авторской песни;
  • стимулирование творческой активности людей;
  • пропаганда здорового образа жизни.

2. Время и место проведения фестиваля

Фестиваль проводится 29 марта 2014 года (в один день) в Районном Доме Культуры (г.Богородск, ул. Ленина, 101а).

3. Организаторы фестиваля

Управление культуры администрации Богородского муниципального района, Нижегородская региональная творческая общественная организация «Авторская песня – НН».
Контакты организаторов:

  • - телефон: 8 (950) 627 - 8174 , телефон/факс: 8 (83170) 2-46-87 ,
  • - адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ,
  • - адрес группы в социальной сети «Вконтакте»: http://vk.com/nadezhdafest

4. участие в Фестивале

В качестве слушателя в Фестивале может принять участие любая личность или делегация (семейная, творческая и т.п.), увлекающаяся или интересующаяся жанром авторской песни.
В концертной программе Фестиваля могут принять участие творческие коллективы, отдельные авторы и исполнители авторской песни – по предварительному согласованию с оргкомитетом.
Участие в фестивале бесплатно.
Каждый участник Фестиваля в течение всего периода пребывания на Фестивале обязан:

  • бережно относиться к имуществу «РДК»;
  • соблюдать технику безопасности;
  • соблюдать «сухой закон»;
  • подчиняться законным требованиям членов оргкомитета Фестиваля.

5. Особенности проведения творческой части Фестиваля

Творческая часть Фестиваля предполагает проведение следующих мероприятий:
5.1. Творческие мастерские:
арт-пространство, где любой участник Фестиваля может поговорить о своем творчестве с мастерами жанра авторской песни Нижегородской области (состав определяется оргкомитетом), представив не более трёх произведений (для повышения эффективности и результативности работы в творческой мастерской авторам песен и стихов необходимо представить тексты своих творений). (По форме это тематические мастерские искусства стихосложения, написания музыки, исполнительского искусства авторской песни, предполагающие комплексную работу над песенным или стихотворным произведением жанра, погружение в творческую атмосферу).
По итогам работы мастерских лучшие творческие единицы выдвигаются для участия в гала-концерте Фестиваля, формируемого по направлениям: автор, автор музыки, автор стихов, исполнитель, ансамбль (для всех участников гала-концерта предусмотрены памятные подарки).
5.2. Фестивальные конкурсы:

  • Конкурс «Песня-надежда..»
  • Конкурс на лучшую песню о надежде.
  • Конкурс проводится в два этапа:

1) Прослушивание в творческой мастерской.
Творческие мастерские проводят признанные мастера жанра авторской песни – авторы и исполнители Нижегородской области (состав определяется оргкомитетом). Каждый участник представляет творческой мастерской песню или стихотворение, лейтмотивом которой является надежда (обязательным условием участия является представление текста своего произведения). По итогам работы мастерских участники с лучшими творениями выдвигаются для участия в гала-концерте.
2) Выступление в гала-концерте на фестивальной сцене.
К участию в гала-концерте допускаются участники Фестиваля, выделенные одной или несколькими творческими мастерскими. Произведения о надежде, прозвучавшие в гала-концерте, оценивает жюри данного конкурса (состав жюри утверждает оргкомитет Фестиваля). По итогам конкурса жюри определяет его победителей.
Конкурс-концерт «Барды Весёлые и Находчивые». Юмористический песенный конкурс среди команд, сформированных из корифеев авторской песни Нижегородской области и представляющих различные города региона.
К участию в конкурсе допускаются команды от 2 до 3 человек, приславших заявку на участие в форме песенного представления команды в формате видеопрезентации на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , или выложив видеопрезентацию в группу Фестиваля в социальной сети «Вконтакте»: http://vk.com/nadezhdafest.
Члены команды должны в совокупности иметь значительный репертуар авторских песен и свободно владеть акустической гитарой. Решение об участие заявленной команды в конкурсе принимает оргкомитет по результатам прослушивания заявок-видеопрезентаций.
5.3. Фестивальные концерты: (состав участников концертов формируется оргкомитетом).

  • «Вперёд, нижегородцы, «Заозерье» не за горами!» (сборный концерт мастеров авторской песни Нижегородской области);
  • «Гала-концерт» (сборный концерт участников фестиваля, выдвинутых творческими мастерскими);
  • «Жизнь моя – кинематограф!» (Концерт, сформированный из общеизвестных песен из советских кинофильмов, исполняемых гостями Фестиваля и лауреатами Фестиваля прошлых лет, совместно с фестивальным залом (в помощь слушателям на проекционном экране будут отображаться тексты исполняемых песен);
  • «Возьмёмся за руки, друзья!..» (мини-концерт общеизвестных авторских песен).

Оргкомитет оставляет за собой право редактирования программы Фестиваля, количества и содержания номинаций конкурсных концертов, количества награждаемых.
Призовой фонд учреждает оргкомитет Фестиваля. Решения о награждении лауреатов и дипломантов Фестиваля принимает жюри фестиваля. Оргкомитетом, меценатами, организациями, осуществляющими спонсорскую помощь Фестивалю, клубами самодеятельной песни – могут учреждаться специальные номинации и призы.
При проведении конкурсной и концертной программ оргкомитетом будет осуществляться их аудио- и видеозапись. Участникам конкурсов и концертов, усматривающим в этом ущемление своих авторских прав или отрицательно относящимся к данным действиям по иным причинам, необходимо сообщить об этом непосредственно на Фестивале ведущему концертов.