25 ноября 2017 года в 18 ч. в Доме учёных состоится концерт «Время наших песен» при участии КСП «Поиск», известных российских бардов.

22 апреля 2017 года в 17 ч. в ДУ состоится юбилейный концерт КСП «Поиск» под названием: «Нам 35 и это не предел!!!» с участием городских, иногородних членов клуба и гостей!


Да, она каждый раз начинается будто сначала. С каждым «Зимородком». С каждым концертом. С каждым приездом в родной город – особенно для меня, находящейся вдали от… от того, к чему прикипела практически с детства.
Неделю назад саровский КСП «Поиск» отметил 35-летие. КСП, куда я пришла еще школьницей. «Поиск», который для меня – и поиск, и… наиск (???) – нахождение себя. Огромная часть жизни. Близкие – порой экстремально близкие – люди. Песни – самые честные на свете, пожалуй. Авторская песня – она и авторская, и одновременно такая глобально «своя» для каждого… как никакая другая, наверное.

Знаете, тексты в личном блоге имеют огромное преимущество – их можно писать сквозь себя – через переживания, экскурсы в собственное прошлое. И никто в этом не упрекнет! Ну, если только отпишется кто…))
Наш КСП меня спасал в один важный и тяжелый период временного вынужденного ухода из театра на пять с лишним лет. По «Поиску» я могу отслеживать вехи собственного взросления. Школа – многолетний перерыв в других городах/учебе/работе – а потом возвращение во взрослость… и в детство одновременно. Когда те же песни – совсем по-другому слышишь. Когда те же люди – уже другие – в совершенно другом формате отношений. Когда те, кого раньше воспринимал как учителей и наставников, становятся друзьями. Когда тот, к кому школьницей стеснялась лишний раз подойти, вообще становится ближайшим другом (не красней!)))).
Когда фестиваль «Зимородок» из школьно-походного, начально-бардовского, экстремального опыта превращается в необходимость жизненную, ожидаемую весь год, с самого окончания предыдущего фестиваля. Это странно и забавно, но мне памятен даже запах моего первого «Зимородка-1996» в пионерлагере «Березка». И сейчас, ровно сейчас, в самый момент написания этих букв, меня уносит на двадцать лет назад – в то тепло главного корпуса «Березки» и мороз за его стенами. В круглосуточное пение, в концерты, уходящие в ночь, когда в зрительном зале даже на полу нет мест, а перед сценой засыпают и просыпаются – и всё это нон-стопом. В запах дерева в крошечном штабе, служившим одновременно в «Березке» складом сломанных кроватей, нагроможденных одна на одну, – среди которых мы и спали – если не хватало места на полу на матах…
Что мне сказать про вас, чтобы это снова не получилось объяснение в любви?
Как мне сложить в буквы то чувство, когда с первым звуком струны, знакомой с детства музыки, родного голоса – ты забываешь всё, что беспокоило тебя и казалось таким важным, тяжелым – до.
Как мне, чёрт возьми, написать хоть сколько-нибудь связные и информативные слова для тех, кто не понимает, о чем, вообще, этот текст?!)))
В прошлую субботу был концерт, на который собрались очень многие из тех, для кого саровский КСП и бардовская песня стали связующими. Города и даже страны разделяют – и не могут разделить всех, кого однажды скрепило то, о чем мне сейчас очень сложно сказать, не срываясь в пафос, понятный далеко не всем, кто это прочтет (осилили сложноподчиненное предложение? То-то же. Я сама его осилила с трудом))
Моё универсальное лекарство. Моя вечная «точка в сердце». Моё честное и правдивое. Настоящее.
А значит… «Всё будет просто хорошо. Ведь есть гармония на свете» (с).
Как-то вот так.

Татьяна Печегина, соцсети