25 ноября 2017 года в 18 ч. в Доме учёных состоится концерт «Время наших песен» при участии КСП «Поиск», известных российских бардов.


Ну, люблю я блондинок. Вот просто так, бескорыстно люблю, в качестве друзей. Подруг, то есть. Разговаривать с ними люблю, чтоб вам понятно было. Особенно с Ленкой. Она натуральная блондинка, с голубыми как Пепси-Блю глазами. И волосы мягкие, пушистые, по плечам раскиданы. А рот…– это оазис моего вдохновения, особенно когда она его раскрывает. 

Собрались как-то у нас гости. Люди в комнате сидят, веселятся, а мы с Ленкой на кухне про жизнь разговариваем. Вдруг, глаза ее пепсиколовые загораются огоньками сорвавшего Джек-Пот автомата и она сообщает: «А знаешь ли ты, сколько лифчик приличный стоит?». На всякий случай, напомню, мы не столь близки, чтобы нижнее белье друг друга обсуждать. А Ленка продолжает: «Почти сто баксов сегодня отдала».
Я человек далекий от женской моды на лифчики, потому стоимость полуторамесячного запаса бензина на женской груди меня волнует. Ну не понимаю я, что за ценность такая под этим чехлом может быть скрыта. А Ленка свитер к шее задрала и прелесть мне эту самую показывает. В самом-то деле, мужик я или нет, а то для чего куплено. Ясное дело, что в этот момент ее муж в кухню зашел. Будь его жена другой масти, поди, убил бы обоих. А он лишь немножко удивился: «Разве остались люди, которые лифчик не видели?». И пошел себе спокойно. Что поделаешь, муж блондинки стойким человеком должен быть.
Потом мы с ней рецепты шашлыков обсуждали. Не то, чтобы обсуждали, более я рассказывал, как можно всякую еду в лесу на углях приготовить: мясо маринованное в зелени, судака в фольге, потихоньку до сосисок-гриль докатились. А Ленка постоянно в гостях всякие рецепты записывает. Что-то вкусное съест и сразу пишет. Не суть, что она это готовить будет, скорее в мужа надежду вселяет. И то ли простота исполнения сосисок ее пленила, то ли решила она разнообразить мужнино меню, но схватила Ленка ручку, бумажку придвинула и пристала, чтобы я рецепт приготовления тех сосисок дал. Не то, чтобы я жмот какой, но только что про сосиски сказать можно? Жарь да ешь.
– Нет,– уперлась Ленка,– расскажи именно так, как вы делали.
Сильно просила. Я и рассказал:
– Лучше всего в лесу сосиски жарить на шишках. Смолистый дух от них исходит, что самые поганые сосиски этой подкопченностью пропитываются, за уши не оторвать. А если мужик у тебя гурман сосисочный, можно замариновать их предварительно, в майонезе, например. Можно яичком с мукой натереть, тогда, будто в кляре получится. Или соуса томатного добавить, он цвет придает.
– А главное, – говорю, – Ленка, это шишки. Чтобы смола на них свежая, и не старые были. Гляжу, она старательно пишет. Я про сосиски в глине рассказал, в золе, в фольге, на решетке…, совсем фантазия моя оскудела, а Ленка все пишет. А потом говорит:
– Шишки какие брать надо?
Ну, никогда я не задумывался над этим, шишка она шишка и есть. Откуда я знаю, как там эти деревья называются, сосны, наверное. А Ленка дальше меня мучает:
– Можно ли зеленые шишки взять? Удалять или нет семена?
Я уже звереть начал:
– Сделай так: берешь двух детей, лучше мальчика с девочкой, обещаешь им пачку жвачки в качестве приза и запускаешь в лес. Кто больше принесет шишек, того и жвачка. А какие уж они принесут, так тому и быть.
Ленка под заголовком «Рецепт сосисок на шишках» аккуратно продолжает писать: «… один мальчик, одна девочка, за пачку жвачки отправить в лес».
Через некоторое время мы встретились вновь, и я спросил, как себя сосиски на шишках чувствуют. Ох, и дернул же меня черт за язык, Ленка словно фурия взвилась. В глазах акипела злая голубая Пепси-Кола и захлебнувшись словами, она на меня набросилась:
– Ведь ты гад, какой! Ну почему ты меня все время дурочкой выставляешь! Я, как идиотка, купила самые вкусные сосиски, приехали на дачу. Сюрприз хотела мужу сделать, сосиски заставила его яйцами натереть. Детишек соседских в лес за шишками погнала. Костер сама в мангале развела, мужа не допускала. И только когда угли в мангале появились, я поняла, какую дуру ты из меня сделал. Пришлось сосиски на сковородке жарить.
– Не понял, вроде все правильно делала, зачем же на сковородке?
– Да? – снова вскипела Ленка, – Ведь ты мне самое главное не сказал, как вы сосиски на шишки натягивали.

М.Грязнов