25 ноября 2017 года в 18 ч. в Доме учёных состоится концерт «Время наших песен» при участии КСП «Поиск», известных российских бардов.


Не понимаю людей, выдумывающих анекдоты про блондинок. Зачем тратить время, бередить неуемную фантазию, когда всего-то, что нужно, это расставить пошире уши и слушать. Слушать, не пропуская слова, получая удовольствие от каждой произнесенной блондинкой запятой. 

Итак, в числе прочих друзей-приятелей с подружкой Ленкой мы поехали на рыбалку. Кто еще не знает, скажу – Ленка самая настоящая блондинка, о ее визите я узнаю минут за пятнадцать до появления, когда ветер доносит от метро стойкий запах «Шанели». У нее длинные вьющиеся волосы, всегда весела и беззаботна, а если ее невзначай опечалить, голубые глаза исторгнут поток слез, сравнимый с весенним паводком на водопаде Учан-Су. В этот раз Ленка испытывала новые духи, поэтому вместо положенных по традиции половины ведра, на всякий случай вылила на себя немного больше. Одуряющий аромат заглушил даже запах ольховых опилок, которые лежали у меня в багажнике. Эти замечательные опилки я купил в магазине, и предназначались они для копчения рыбы, которую следовало поймать. 
Всю дорогу меня не оставляло ощущение, будто меня обманули. Знаете ли, вот так купить в магазине опилок – это сродни покупке дров для поездки в лес. В принципе, можно и дров купить, но если немножко пошевелить ногами, то в самом захудалом лесу отыщется ветка-другая сушняка, пригодная на угли для шашлыков. 
Поэтому когда я увидел стоящую на опушке лесопилку, то не замедлил к ней свернуть. И мрачные подозрения оправдались – вокруг все было усыпано совершенно дармовыми опилками. Их хватило бы, чтоб закоптить всю рыбу в озерах Карелии и еще немного бы осталось для средней упитанности стада бизонов из североамериканских прерий.
Я высадил пассажиров возле этого Эльдорадо, вооружил полиэтиленовыми пакетами, и мы принялись собирать расходный материал для походной коптилки. Так, чтобы на все лето хватило, чтобы продавцы, зарабатывающие на чужой лени, еще не скоро нас увидели.  Мои попутчики с удовольствием опускали руки в мягкие, теплые опилки и насыпали их в пакеты. Каждый мечтал о копченой на ужин рыбе и, истекая слюной, брал про запас во имя будущих уловов. 
И только Ленка с изумлением взирала на наш энтузиазм:
– Чегой-то вы делаете? 
– Леночка, возьми пакетик и набери, пожалуйста, в него опилок. Видишь, люди работают, нехорошо без дела стоять. 
– А зачем нам опилки? 
– Коптить будем. Может, ты ужинать не будешь?– вопросом на вопрос ответил ее муж. 
Изумленная Ленка встала на четвереньки и со скоростью землеройки начерпала мешок опилок.
Потом мы сели в машину и поехали дальше, Ленка была задумчива и молчалива. Лишь через полчаса ее прорвало:
– Давайте заедем в магазин и купим еще еды, я не буду есть ваши копченые опилки, – сказала она и умоляюще обвела нас глазами.

М.Грязнов