25 ноября 2017 года в 18 ч. в Доме учёных состоится концерт «Время наших песен» при участии КСП «Поиск», известных российских бардов.


Жил-был в Сибири один человек,звали его Гриша. В свои 45 он обладал состоянием чуть меньше Абрамовича и чуть больше Потанина. 
Однажды Гриша сел на самолет и отправился в Берлин. Установок было две: выпить шнапса и найти в Рейхстаге надпись, оставленную дедом, в которой согласно семейной легенде нематерным было только слово «Гитлер». Однако до Рейхстага Гриша – в отличие от деда – не дошел. По дороге ему попался салон «Мерседес», где он увидел Машину Своей Мечты.

Это был нафаршированный под завязку 600-й «мерс», желтого цвета. Цвет и стал решающим фактором. Очарованный, он распахнул дверь Своей Мечты, залез внутрь и на глазах испуганных продавцов начал перелючать скорости и двигать сиденья. Он крутил баранку вправо-влево, улыбался чему-то и издавал губами урчание мотора и визг тормозов. Наконец вылез и пошел к стойке заказов. Там со словами – «Сколько?» он распахнул чемодан, и напол посыпались пачки с марками. Мененджер, сообразив, что перед ним пресловутая русская мафия, пугливо улыбаясь, дал понять что не понимает. Гриша расстроился. 
Достал мобилу и высвистел в салон Василия, некогда земляка, а ныне-берлинца. «Ты же по-ихнему шпрехаешь,– орал он на весь салон. – Так приезжай, б%я, и объясни, б%я, что я покупаю эту тачку. «Вася тяжело вздохнул,но приехал. Он был многим обязан Грише. Вступив в переговоры, он выяснил, что купить автомобиль невозможно – он уже продан. «Кому?» – похолодел Гриша, понимая что Мечта ускользает. «Арабскому шейху. Это индивидуальный заказ». Оказалось что цвет, сразивший Гришино сердце, был разработан на заводах «Мерседеса» по просьбе шейха. «Я не понял! – сказал Гриша. – Какой такой шейх? Машина здесь стоит? Стоит. Башли вот. Пускай завернет! «Вася дипломатично объяснил, что здесь Германия и если говорят, что продано-значит, продано, и деньги не помогут. Гриша не поверил. И попросил передать «этому барану», что он платит два счетчика и забирает тачку сразу. Топ-менеджер заулыбался в три раза шире, но развел руками. Берлинский представитель шейха херр аль-Фарид вот-вот заберет авто для отправки в Эмираты. После этих слов Гриша пошел на мененджера с таким лицом, с каким его дед брал Берлин, и Вася поспешил вытащить земляка из салона. Там Гриша взял Васю за грудки: «Завтра я должен уехать отсюда на этой тачке. Иначе, век воли не видать, вернешь все, что брал у меня в 85-м году, с процентами. Усек!?» 
И Вася понял, что попал. Однако он был русским человеком. А поэтому через полчаса у Васи был план. Узнав в салоне телефон представителя шейха, он твердой рукой набрал номер. Представился. И заговорил: «Я по поводу досадного недоразумения, которое случилось у нас сегодня в салоне «Мерседес». На том конце провода напряглись. Но Вася уже пошел ва-банк. Он заявил что страдает эпилепсией. Причем ее приступы провоцирует именно такой цвет-барханов на закате. И что сегодня, как только он увидел это чудо, у него случился припадок. В конвулсиях он коленом помял имуществу шейха дверь, углом дипломата оставил на капоте царапину и загадил пеной салон. В ответ херр Фарид отрезал, что не считает себя и своего клиента, заказавшего машину столь редкого цвета, причиной приступа. Так что на компенсацию Вася пускай не рассчитывает. Вася мудро согласился. Более того, он готов хоть сейчас приобрести этот изуродованный и оплеванный автомобиль, потому что понимает, что шейху садитьса в него не с руки. Аль-Фарид срочно созвонился с шейхом, и тот дал добро. Так что Гриша таки уехал из Берлина в Авто Своей Мечты. 
Правда через две недели он его разбил... Но это уже другая история...